Buchen Sie einen Kurs auch für Ihre Schule!

In den vergangenen Monaten haben wir hunderte Schülerinnen und Schüler mit aktuellen Themen aus KI und maschinellem Lernen vertraut gemacht. Buchen Sie einen Kurs auch für Ihre Klasse.

Das passiert nach der Anmeldung:

Wir melden uns zu einem Beratungsgespräch
Wir passen unser Material auf Wunsch an Ihren Lehrplan an
Unsere Kursleiter führen den Kurs an Ihrer Schule durch

Kursanfrage

Finanzierungsmodell und Kosten

Verschiedene Schulen haben sehr unterschiedliche Anforderungen. Die Kurskosten hängen von den individuellen Anforderungen Ihrer Schule und der Länge der geplanten Module ab. Wir lassen Ihnen nach Anfrage ein Angebot zukommen. Wir bieten verschiedene Möglichkeiten der Kursfinanzierung, die wir entweder innerhalb unseres Projekts oder unseres Dachverbands IT4Kids e.V. erfolgreich erpobt haben:

• Schulbudget und Fördervereine

Sofern ihre Schule oder der Förderverein über ein geeignetes Kontingent verfügt, ist die Eigenfinanzierung der schnellste und beste Weg. Wir lassen Ihnen nach Kursabschluss eine entsprechende Rechnung über den Gesamtbetrag zukommen.
  • Digitalpakt

Sofern Sie Mittel aus dem Digitalpaket beziehen, sollten Sie klären, ob hier ggf. Geld aufgewendet werden kann. Die Kurskosten sind keine direkten Personalkosten, sondern ein komplettes "Paket", das wir im Anschluss abrechnen. Einen ähnlichen Weg geht unsere Partnerinitiative IT4Kids teilweise an Schulen in Tübingen.
  • Unterstützung durch Eltern

Eine weitere Variante, die schon erfolgreich erprobt wurde, ist eine freiwillige Unterstützung von Seiten der Eltern. Für Spenden über die Kurskosten hinaus stellen wir gerne eine Spendenbescheinigung aus.
  • Förderkontingent

Durch die Unterstützung verschiedener Förderpartner verfügen wir über ein limitiertes Kontingent an Fördermitteln, mit denen wir die Kurse an ausgewählten Schulen unterstützen können. Sofern es keine Möglichkeit gibt, den Kurs voll aus Schulmitteln oder über andere Wege zu finanzieren, können Sie eine Unterstützung oder vollständige Erlassung der Kursgebühr bei uns beantragen.